频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏将全面放开养老服务市场

2017年06月19日 17:28:53 来源: 新华网

  新华网银川6月19日电(记者 杨稳玺 靳赫)宁夏回族自治区政府办公厅日前印发《关于全面放开养老服务市场加快养老服务业转型升级的实施意见》,明确宁夏将充分发挥市场在资源配置中的决定性作用, 加快养老服务业转型升级,到2020年,宁夏养老服务市场全面放开。

  《意见》指出,到2020年,宁夏范围内政府运营的养老床位数占养老床位总数的比例不超过50%,社会力量将成为发展养老服务业的主体。届时,宁夏将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,养老服务业将成为促进宁夏经济社会发展的新动能。

  为达到这一目标,宁夏将进一步降低养老服务业准入门槛,积极引导社会资本进入养老服务业,全面清理申办养老机构前置审批事项,优化审批流程。同时,通过优化市场环境、提升居家社区养老品质、优化养老服务供给体系、完善政策措施等举措推进养老服务业转型升级,让老年群体享受更加优质的养老服务。

  此外,宁夏还将进一步建立健全监管机制,严禁以举办养老机构名义从事房地产开发,严禁利用养老机构的房屋、场地、设施开展与养老服务无关的活动,严禁改变机构的养老服务性质,依法打击虐待、伤害老年人及侵害老年人合法权益等行为。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121171749