频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区环卫工人为工友“雪中送炭”

2017年06月20日 08:12:55 来源: 宁夏日报

  同事患癌“家人”伸援手

  6月14日,银川市兴庆区市容环境卫生服务中心清扫三公司负责人为环卫工人马玉梅带来了同事们的“爱心”——3290元捐款,这让马玉梅夫妻俩感动不已。

  马玉梅和何常群都是清扫三公司的清扫员。去年10月,她被查出患有胰腺癌。突如其来的噩耗,给这个家庭带来了沉重的经济和精神负担。迄今为止,马玉梅一家已花费治疗费用十几万元。

  得知马玉梅的病情后,清扫三公司立即发出爱心捐款倡议,号召全体员工伸出援手。倡议得到了该公司全体环卫工人积极响应。在募捐现场,许多环卫工人不论是否认识马玉梅,都纷纷慷慨解囊。“都是一起工作的同事,像家人一样,我们拿不出大钱,但也希望可以做点啥。”一名环卫工人的朴实言语,道出了在场人的心声。

  “环卫工人的家庭普遍都不富裕,无论捐款多少,这样的心意都值得我们弘扬和点赞。”兴庆区市容环境卫生服务中心清扫三公司经理赵波说。(记者 张唯)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121173327