频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏西部计划志愿者招募考试5973人参加

2017年07月03日 07:51:17 来源: 宁夏日报

  计划录取300人 7月6日公布成绩

  7月2日,宁夏西部计划志愿者招募考试举行,通过资格初审的5973名考生在银川的5个考点参加了考试。今年,宁夏计划录用西部计划志愿者300人左右,共有6963人次报名,其中有5973人通过资格初审取得考试资格。考试成绩及进入资格复审人员名单将于7月6日左右通过宁夏人事考试中心发布,并同时在宁夏共青团网站等进行发布,向社会公示。

  据自治区团委有关负责人介绍,为提高宁夏西部计划志愿者的保障水平,自2017年1月1日起,宁夏西部计划志愿者的生活补助标准参照各市县区事业单位初录用大学本科毕业生转正定级标准确定,人均年补助额5.7万元左右。这一举措进一步激发了大学生报名的热情。为规范西部计划志愿者招募流程,今年宁夏的招募采用统一考试和组织推荐两种方式。对于宁夏各普通高校毕业生及区外普通高校宁夏生源,采用统一考试招募的方式,严格各项流程和标准,切实选拔优秀毕业生到基层服务。对于区外高校毕业的区外生源,由福建省、山东省、甘肃省等相应省级项目办及高校严格按照各项要求及流程推荐,在严格区内招募的同时,也兼顾西部计划由东部向西部引进人才的初衷。根据相关招募省的反馈,有意向来宁服务的区外高校毕业的区外生源有2000余人,最终将招募150名志愿者,其中含研究生支教团67人。(记者 周一青)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121250792