频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏首次发布网络安全保护状况白皮书

2017年07月06日 08:13:00 来源: 宁夏日报

  7月5日,记者从宁夏网络安全保护状况新闻通气会上获悉,宁夏公安厅发布的《宁夏2016年网络安全保护状况白皮书》,是宁夏首次编制的区域性、综合性网络安全权威指导文件,为全区网络安全建设、治理和监管提供理论决策依据和技术支持。

  当前,随着网络空间主权博弈日趋激烈,国内外网络安全形势日趋严峻复杂,网络攻击破坏活动不断增多,网络安全事件频繁发生,网络违法犯罪呈快速增长的态势。目前,宁夏信息化高速发展,对提升网络安全保护水平提出了更高的标准和要求。2016年,宁夏出动警力778人次,对537家党政机关、重要行业主管部门等310个信息系统和530个重点网站开展安全执法检查,发现不同程度安全风险、漏洞2万余个,其他安全隐患610余个、处置2起黑客攻击事件,停机整顿35家单位,79家单位被限期整改,130家单位接到安全隐患告知书。

  《白皮书》分别从国家在网络安全保护方面的顶层设计和统筹规划、2016年宁夏信息化建设快速发展对网络安全的新要求、宁夏网络建设运营单位和网络安全监管部门对重点网络的安全保护状况分析等5个方面,阐述了宁夏网络安全保护的现状、有效性,以及与国家网络安全等级保护要求的差距,提出了加强宁夏网络安全保护工作的具体建议。(记者 李锦)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121271605