频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏首批新能源共享汽车在石嘴山市大武口区投运

2017年07月06日 17:55:22 来源: 新华网

  新华网银川7月6日电(郭菲菲)5日,宁夏回族自治区首批新能源共享汽车在石嘴山市大武口区投入运营,第一批上线20辆车,租金采取“计时+里程”模式计费,起步价9元,租24小时内计时费用69元封顶。

石嘴山市公共停车场租赁点

  “共享汽车”是由石嘴山市恒天易开汽车运营有限公司建设、经营的纯电动汽车分时租赁项目,租金为0.09元/分钟,0.45元/每公里。大武口区新能源汽车分时租赁项目分三期建成,一期计划建设30个汽车租赁点,投放300台新能源汽车,建设完成450个充电桩,改造900个停车位。现在已建成8个租赁点,安装了42台充电桩,改造了90个停车位。

  据石嘴山市恒天易开汽车运营有限公司负责人介绍,凡持有C2以上汽车驾驶证的市民,在手机上安装“易开出行”软件并注册成功,按规定数额交付押金后,就能在大武口区青山公园西南角公共停车场、石嘴山市体育馆停车场等6个租车点,用手机租车、还车,实现绿色出行。

停车场租赁点整齐排放的共享汽车

  目前第一批上线运营的20辆车为奇瑞EQ,自动档空调车,满电最远续航160公里,最高时速110公里,在5至100公里范围内的出行最为经济、快捷。同时,易开出行预约可保留30分钟,30分钟内如果没有取车则订单自动取消预约。

  共享汽车为居民出行个性化选择、游客出行等提供了补充,有助于城市资源的有效利用,实现环保出行。石嘴山市是因煤而兴的典型资源工业城市,共享租车能有效石嘴山市实现产业转型,推进“山水园林大武口”的建设。

  此外,易开出行正积极推进和银川、吴忠、中卫等市的合作,争取早日形成遍布宁夏的共享新能源汽车租赁网络,方便居民就近、方便、绿色出行,以“租”促“用”,减少私车出行,提升道路使用率,改善交通拥堵。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121276896