频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川斥资6亿元改造污水处理厂

2017年07月09日 08:56:11 来源: 宁夏日报

  4厂建成后日处理污水达60万立方米

  “第四污水处理厂原来执行的是国家二级排放标准,现在正在建设高效沉淀池、纤维转化滤池。污水经过深度处理后,水质将达到国家一级A排放标准。”7月8日,银川市第四污水处理厂提标改造项目工程负责人介绍。记者从银川市住房和城乡建设局获悉,今年,银川市结合黑臭水体整治,正在加快第七、第九污水处理厂的建设任务和原有四座污水处理厂的提标改造,年底前将使污水处理排放全部达到国家一级A标准。

  据了解,银川市现有污水处理厂共8座,已建成投运6座,污水处理能力45万立方米/日,其中银川市第三、第六污水处理厂出水水质已达到国家一级A排放标准;正在建设并即将投入运行的有2座,即银川市第七、第九污水处理厂已完成主体建设,正在进行设备安装调试,预计8月底完工投运。目前,银川市正在对第一、二、四、五污水处理厂进行扩建及升级改造工程建设,项目概算总投资约6.05亿元,扩建及升级改造工程完成后污水处理能力达60万立方米/日。

  “随着污水处理厂各项指标的提升,污水处理厂排放水的水质将明显改观。”银川市城市用水管理处主任任丽蓉介绍。(记者 郑峥)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121287946