频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏国税“辅导+服务”助力企业发展

2017年07月12日 08:51:16 来源: 宁夏日报

  去年5月1日全面推行营改增工作以来,西夏区国税局大力推进“辅导+服务”措施,贯彻落实营改增各项税收政策,让企业充分享受税负“只减不增”的改革红利,助力辖区经济快速健康发展。

  该局认真总结纳税人在政策执行、发票领用、纳税申报等方面的难点问题,借“政策大辅导”东风分行业对纳税人开展营改增“回炉”再培训,为企业排忧解难。邀请税负上升企业召开专题座谈会,分析企业税负上升的原因,提出应对措施及建议,帮助其完善增值税抵扣链条,提高纳税人对规范发票管理的认识。通过提供个性化和多元化的服务,使纳税人尽快适应增值税的征管要求,帮助纳税人及早回归经营管理的正轨。

  该局还通过建立营改增大企业一对一辅导,畅通税企联系,随时为企业提供营改增政策辅导和咨询服务,进一步提升税企互动的质效;通过开展政策上门宣讲服务,制定个性化营改增辅导方案,对企业经营情况进行案头分析和实地调研,及时上门传达讲解、辅导落实营改增政策;通过“互联网+”技术,创新税企沟通手段,借助移动办税APP、微信公众号、QQ群等多种服务手段,为企业搭建纳税申报、政策咨询、纳税辅导和业务交流平台,实现税企沟通“零距离”,纳税服务“零障碍”。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121303994