频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017首届“神秘西夏”摩旅节开幕

2017年07月15日 18:04:57 来源: 新华网

  新华网银川7月15日电(刘海燕)15日,2017首届“神秘西夏”摩旅节在银川市西夏区镇北堡贺兰山国防园开幕,在为期3天的摩旅节期间,来自西藏、新疆、甘肃、内蒙古、山西等十多个省区的2000余名骑手将以车会友,同台竞技。

参加机车编队品牌巡游的骑手们整装待发。刘海燕 摄

  本届摩旅节是西夏区依托贺兰山独有的自然优势,充分发挥“全域西夏 运动西夏”的品牌优势,通过开展赛道体验、骑者峰会、集体婚礼、趣味挑战等活动,使来自全国各地的摩托车骑手走进西夏区,在“中国好骑手”趣味挑战赛等项目中一展身手,为大家献上一道惊险与震撼的视觉盛宴。

  此外,会场内还开辟了“摩托车体验互动专区”“二手摩托车交易区”,2017中国骑者联盟新战略发布会暨全国骑者驿站机车俱乐部联合汇年度峰会、加拿大“你是演奏家”互动音乐会、机车编队品牌巡游、机车集体婚礼、机车电影联展、音乐啤酒狂欢夜等系列活动也同步举办,丰富多样的活动不仅增加了活动的观赏性和观众的参与性,还为本地市民带来精彩的视觉、味觉、听觉的全方位体验。

  西夏区是国家首批全域旅游示范区创建单位之一,本届摩旅节的举办地西夏区镇北堡镇,也被选为国家首批“中国特色小镇”。今年以来,西夏区挖掘资源优势,积极培育新产业、新业态,围绕全域旅游示范区和宁夏基本公共体育服务体系示范区创建工作,推动产业转型升级,促进旅游+全产业链融合发展,构建“全景、全业、全时、全民”的旅游发展新格局,上半年累计接待游客248.85万人次,实现旅游收入1.35亿元,同比增长25%,文化旅游产业发展渐入佳境。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121324514