频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

万余缸荷花亮相宁夏银川首届荷花节

2017年07月16日 10:09:25 来源: 新华网

  新华网银川7月16日电(许晋豫 郝晨颖)15日,宁夏银川市首届荷花节在鸣翠湖国家湿地公园开幕。来自全国20多个省市及港澳台地区的100余家单位的1万多缸荷花、8组荷花主题造型景观亮相本届荷花节。

  本届荷花节作为第九届中国花卉博览会的分项活动,由银川市政府、中国花卉协会荷花分会、自治区花卉协会主办,活动将持续到10月10日。荷花节共设3个会场,鸣翠湖国家湿地公园为主会场,中山公园和海宝公园为分会场。为迎接活动的到来,银川市前期在鸣翠湖国家湿地公园和海宝公园沿线水域,分别增植约15公顷和4650余平方米塘栽荷花及睡莲。

  记者在现场看到,鸣翠湖国家湿地公园的600亩荷花莲叶田田、绿叶红花很是可爱,沿湖岸线新品种荷花和睡莲也竞相绽放。头戴斗笠的市民刘爱竹说:“与以前相比,随处可见的荷花让公园更有活力,公园里的旗袍表演等活动也十分有趣,让人有身在江南的感觉。”

  此外,本届荷花展的一大特色是将盆栽荷花和绿雕搭配组景,银川市根据引进的万余只精品种藕的不同风格专门定制了花纹图案各异的水缸,以培育缸栽荷花,并展摆绿雕组景11组,融“观荷、赏荷、品荷”于一体,为市民营造新颖立体的观赏氛围。

  据了解,银川市湖泊湿地面积达75万亩,有“塞上湖城”美誉,人均湖泊湿地面积243平方米,人均公园面积16.4平方米,两项指标均居西北首府城市首位。本届荷花节既提升了银川市的文化内涵,彰显城市特色,又结合湖城湿地资源,以荷花为载体,持续带动本地荷花产业的发展升级。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121325936