频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

51名自强少年想看银川啥样

2017年07月17日 08:04:34 来源: 宁夏日报

  慈善组织发起爱心“夏令营”

  7月14日,暑假刚刚开始,同心霞光公益慈善发展中心策划组织“自强少年行”关爱孤儿专项活动。经过前期家庭摸底调查和学校推选,来自同心、海原、红寺堡、中宁、固原的51名孤儿、单亲家庭和残疾人家庭的孩子收到邀请,在宁夏多家爱心企业及众多爱心人士的资助下,这些从未出过远门的“自强少年”,在志愿者们的护送下,来到银川参加为期3天的“夏令营”活动。

  11岁的同心县河西镇红旗小学五年级学生马婷婷,来银川前一晚,兴奋不已,努力想象银川的模样。婷婷两个月大的时候,妈妈因为一场疾病去世了,爸爸打工,年幼的婷婷由外公外婆照顾。3岁时,爸爸突遭一场车祸离开了人世。婷婷的外公、外婆已经60多岁了,身体不太好,老人与儿子分家后,靠种植枸杞、芹菜、玉米等过活。为了帮助老人减轻负担,婷婷很早就学会了做家务。

  15岁的冯振强如饥似渴地听着讲解员讲述西夏文化,宁夏历史,目不转睛地盯着陈列展台中的文物,还和小伙伴第一次走进电影院看了《神偷奶爸3》。3天短暂而又充实、快乐的行程,让他和12岁的弟弟暂时忘记了失去父母的孤单,不用惦记给菜园浇水、拔草。“吃到了很多好吃的,长了见识。”冯振强说。

  “他们没有了父母,希望我们的关爱能让他们自强,成为一个有益于社会,积极向上的人。”爱心人士马彬彬说。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121328143