频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏一线工程师共享企业技术创新、转型经验

2017年07月17日 16:16:31 来源: 新华网

  新华网银川7月17日电(马鲲)近日,宁夏2017年一线创新工程师培养项目第五期创新工程师认证培训班在银川开班。此次培训共有来自全区14家优质企业的36名一线工程师现场互动交流,共享企业技术创新、转型经验。

  此次创新工程师认证培训班由宁夏科协与宁夏科技厅联合举办,宁夏科技发展战略和信息研究所专家授课,免费为宁夏企业一线工程师现场提供技术创新方法的专业培训和互动交流。培训采取5天封闭式集中学习,随后宁夏科协将根据学员所在企业的具体情况,邀请专家深入企业与学员讨论交流,指导学员应用技术创新方法分析与解决工程技术问题。通过培训及答辩,学员将获得由科技部创新方法研究会颁发一级创新工程师证书。

  今年,宁夏科协为提升企业一线工程师创新思维,帮助企业解决技术难题,降低企业研发成本,促进企业技术创新、转型升级,在全区企业中实施一线创新工程师培养项目,其中优选项目实施企业超过20家,组建创新小组100个,培训一线工程师300名,解决企业生产技术难题300个,重点选拔培养一线创新工程师100名,形成解决方案4000个、专利预案100项,形成企业创新成果100项。

  据宁夏科学技术协会主席李晓波介绍,宁夏科协通过开展技术创新方法宣传与培训、方法研究、应用实践等工作,向企业传播创新方法、推广创新手段,帮助企业提高创新意识,培育创新型人才,催生了一批拥有自主知识产权和持续创新能力的创新型企业,截止到今年7月,五个地级市共举办创新方法培训10场,组织专家团队走进30多家企业开展调研,并全部指导组建创新小组,确定了企业创新研究课题。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121332503