频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏借力技能大赛助力乳品质检产学研对接

2017年07月17日 17:33:43 来源: 新华网

  新华网银川7月17日电(何晨阳 郝晨颖)2017年“一带一路”乳品质量安全检验技能大赛,17日在宁夏银川市落下帷幕。

  据了解,本次大赛由自治区食品药品监督管理局、经信委、农牧厅主办,宁夏乳制品工业协会、宁夏食品工业协会承办,宁夏大学协办。大赛主题为“诚信 提高 交流 协作” ,来自陕西、甘肃、青海和宁夏等省区27支代表队的81名选手参赛。

  据介绍,为贯彻《中华人民共和国食品安全法》及相关政策法规、标准,提高食品企业生产经营者的诚信守法意识和质量安全管理水平,主办方根据西部乳业特点和现状,发起举办本次大赛。

  据了解,本次比赛分理论考核和实际操作,理论考核占总成绩的30%,实际操作占70%,旨在全面检验质检人员对理论基础知识、相关法律规范、产业政策、相关国家标准、乳品检测延伸知识的掌握情况。

  据宁夏乳制品工业协会秘书长赵淑铭介绍,此次技能大赛旨在加强乳品企业、相关专业学生、研究者的产学研对接,提升乳制品企业质检人员的综合素质和专业水平,搭建平台助力宁夏大学等机构相关专业的学生就业。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121333103