频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

大武口上半年实现城镇新增就业6967人

2017年07月19日 15:24:10 来源: 新华网

  新华网银川7月19日电(郭菲菲)今年上半年,石嘴山市大武口区通过优化服务、技能培训、创业扶持、产业带动四项举措,实现城镇新增就业6967人,城镇失业人员再就业4687人,城镇就业困难人员再就业390人。

  针对劳务移民、内退分流人员、城乡失业妇女、高校毕业生等重点群体,大武口区分类施策、因地制宜,大力实施重点企业专项招聘行动计划和重点群体就业促进计划,借力“春风行动”、民营企业招聘周系列活动15场次,169家用工企业提供就业岗位6000余个,达成就业意向1698人次。对无法通过市场渠道实现就业的244名困难人员通过公益性岗位进行兜底安置。

  紧密围绕企业用工需求、劳动者培训需求、市场人才需求,大武口区大力开展订单定岗定向式技能培训,创新推出技能培训直补个人、直补企业培训模式,着力打造“星海月嫂”妇女就业劳务品牌,全力畅通人才供应与市场需求对接渠道,促进劳动力实现高质量就业。

  落实民生实事“三千工程”,大武口区健全以创业担保贷款为核心,以“创业培训+创业补贴+后续咨询”为辅助的“1+3”创业扶持工作机制,创新推出“创邮扶送贷”拓宽创业融资平台,努力让想创业、敢创业、能创业的城乡劳动者成功创业、增收致富,共计发放创业担保贷款2720万元,扶持小微企业883人,全民创业带动就业4996人。

  将招商企业用工作为促进劳动者就近就业的有力抓手,大武口区安排专人负责政企对接,从人才招聘、宣传推介、技能培训、政策宣传、矛盾调解等方面提供保姆式服务,牵线搭桥帮助企业与工业学校就实习实训、人才培养、项目研发等达成纵深合作关系,拓宽人才引入渠道。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001121345568