频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017年宁夏“最美家庭”揭晓

2017年07月22日 08:55:49 来源: 宁夏日报

2017年宁夏“最美家庭”揭晓暨“中国好家庭好家风巡讲”宁夏行活动启动

  7月21日,2017年自治区“最美家庭”揭晓暨“梦想起航——中国好家庭好家风巡讲”宁夏行活动在银川举行。自治区党委副书记、银川市市委书记姜志刚出席活动,并在会前看望了全国“最美家庭”代表。

  会上,揭晓了100户自治区“最美家庭”,为全区“最美家庭”代表以及“最美家庭”中的“最美婆婆”“最美媳妇”“最美女儿”代表授牌。“梦想起航——中国好家庭好家风巡讲”宁夏行活动环节,以视频资料、现场采访、播放歌曲等形式,生动展现了全国“最美家庭”祝方太、韩守训、曹建成等家庭弘扬传统美德、倡导文明家风的感人故事。全国“最美家庭”福建省潘远志家庭、宁夏鲁忠义家庭、杨泽良家庭被邀请到活动现场,以访谈的形式,与现场500余人分享了各自家庭的家风故事。

  姜志刚在讲话中向受表彰的家庭和个人表示祝贺。他说,家庭承担着教育赡养、文化传承、情感交流、生活体验等功能,深刻影响着每个人的个性底蕴、人生成长、价值取向和最终归宿,决定着社会的发展走向。希望大家树立家国情怀,重视家庭建设;坚持立德树人,加强家庭教育;传承中华文明,培养良好家风。各级党委、政府要把家庭文明建设纳入重要议事日程,主动为家庭文明建设创造条件、提供资源、搭建平台;文明委和有关单位要密切配合、形成合力,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

  会后,自治区“最美家庭”巡讲团和家风建设宣讲团将赴全区各地开展宣讲活动,传播好家风。(记者 李志廷)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121361729