频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏高考本科一批院校第二次征集志愿

2017年07月22日 09:00:12 来源: 宁夏日报

  7月21日,宁夏教育考试院发布宁夏2017年普通高校招生本科一批院校第二次征集志愿公告,7月21日20:00至22日10:00,宁夏面向符合填报条件的考生进行本科一批院校第二次征集志愿。其中,文史类缺额18个计划,理工类缺额101个计划。

  据介绍,本科一批最低录取控制分数线为文科519分、理科439分(均包括政策加分),凡高考成绩达到宁夏本科一批录取控制分数线,未被录取的考生可填报本次“征集志愿”。已经被录取、录取过程中自愿放弃志愿录取的考生不得再填报本次“征集志愿”。凡高考成绩达到宁夏本科一批最低录取控制分数线以下20分以上(文科499分、理科419分)且未被录取的考生,可作为备档考生填报本次“征集志愿”。

  “征集志愿”投档办法为,在本科一批最低录取控制分数线上,根据考生的第二次“征集志愿”,按“平行志愿”投档原则进行投档。对仍未完成招生计划的院校,由院校提出申请,经自治区招生工作委员会批准可适当降分(最大降分幅度不得低于第一批录取院校本科最低录取控制分数线下20分),依据备档考生的“征集志愿”,按“平行志愿”投档原则投档。(记者 周一青 实习生 刘雁羽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121361801