频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏征兵工作电视电话会议召开

2017年07月22日 09:02:34 来源: 宁夏日报

  7月21日,宁夏回族自治区征兵工作电视电话会议在银川召开,总结去年全区征兵工作,安排部署今年征兵工作任务。

  此次会议以全国征兵工作电视电话会议精神为指导。据了解,2016年征兵工作是省军区系统转隶军委国防动员部领导管理,按照新的体制机制实施征兵工作的第一年,我区较好地完成了国务院、中央军委赋予的征集任务,大学生征集比例和直招士官任务完成率有较大提升,全区9个单位和16名个人被表彰为自治区2016年度征兵工作先进单位和个人。

  今年征兵实施阶段为8月1日至9月30日,也是省军区系统完成规模结构和力量编成改革后按新编制运行的第一年。我区今年征兵工作将坚持依法征兵、按章办事,纠改不落实的事,追查不落实的人,坚持为部队培养输送优质兵员;在征兵工作中强化组织领导和责任落实,自治区将成立征兵工作督查组赴各地明察暗访责任落实情况,对不达标的单位将严肃追责,压实征兵工作责任,确保圆满完成今年征兵工作任务。

  宁夏军区政委潘武俊,自治区征兵工作领导小组组长、自治区政府副主席许尔锋,宁夏军区领导李勇、丁学仁出席会议。(记者 张贺)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121361820