频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017年亚布力中国企业家论坛夏季高峰会将在银川举行

2017年07月29日 17:17:29 来源: 新华网

  新华网银川7月29日电(于瑶 杨泽)为期3天的2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会将于8月18在银川召开。此次峰会的主题为“稳中求进的中国经济——‘一带一路’新动力”。

2017年亚布力中国企业家论坛夏季高峰会新闻发布会   

  宁夏回族自治区副主席王和山在新闻发布会上说,此次夏峰会将在“一带一路”战略背景下,探讨中国经济如何“稳中求进”,为“一带一路”增加新动力。具体包括宏观经济论坛、房地产论坛、前沿科技论坛、实体经济论坛等17项专题讨论交流活动。届时,将有600多位知名企业家、学者和政府官员参加。    

  亚布力论坛轮值主席冯仑说,宁夏作为丝绸之路经济带的重要支点,发挥着中国与阿拉伯国家“一带一路”战略合作桥头堡的作用。而银川作为历史悠久的塞上古城,作为宁夏首府,是中阿两国博览会的永久举办地,契合峰会主题。据了解,在本届高峰会闭幕式上,还将发布2017年上半年中国企业家发展信心指数。

2017年亚布力中国企业家论坛夏季高峰会新闻发布会    

  亚布力中国企业家论坛成立于2001年,以“帮助和关心更多新兴企业和企业家的成长、促进企业家成为社会和国家重要的建设力量”为宗旨,是中国最具影响力的思想交流平台之一,被誉为中国“达沃斯”,已连续成功举办十七届年会。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121400452