频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中国·宁夏(灵武)热气球节拉开帷幕

2017年07月31日 18:14:57 来源: 新华网

  新华网银川7月31日电(靳赫 杨泽)7月31日,为期7天的“丝路古驿·羊绒之都”中国·宁夏(灵武)热气球节在宁夏银川灵武市白芨滩国家沙漠公园正式拉开帷幕。

  本次热气球节主题为“观治沙奇迹、学劳模精神、看空中盛花、赏大漠星空”,共吸引全国32只热气球(含18只造型热气球)、6架三角翼、6位全国热气球锦标赛冠军及100余名飞行员参会。

  据介绍,热气球作为“航空体育+旅游产业”融合发展项目,有很强的观赏性和良好的体验性。中体飞行(北京)体育产业发展有限公司首席执行官赵磊明说,位于毛乌素沙漠西南边缘的宁夏白芨滩国家沙漠公园常年干旱少雨,地势开阔,风速适中,在举办热气球活动方面具有得天独厚的条件。

  “我们将以此次活动为契机,努力将白芨滩打造成中国重要的航空体育旅游目的地。”宁夏灵武市副市长马波表示,今后灵武市将通过引进和培育热气球相关体育产业生产线、组建俱乐部、建立永久营地等方式促进热气球节会经济、航空体育与低空旅游融合协调发展。

  灵武市白芨滩国家级自然保护区管理局局长王兴东告诉记者,作为热气球节主办地,白芨滩三代治沙人先后完成治沙造林63万亩,控制流沙面积近100万亩,森林覆盖率达到40.6%,在毛乌素沙漠西南边缘营造了一条绿色屏障。

  “这片地区既有成片的流动沙丘又有大面积的人工绿洲。热气球飞起来,不管从地面还是空中来看,整个景色都非常好。”赵磊明说。

  据悉,活动期间还将举办热气球表演及自由飞行体验、滑翔翼飞行体验、治沙体验、公益认领植树等十余项活动。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121409739