频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

擦亮环六盘山游招牌 隆德乡村游首府拓市场

2017年08月01日 11:43:13 来源: 宁夏日报

  这两天,隆德县盘龙山庄负责人鲍彪虎在银川参加“天高云淡六盘山”2017宁夏固原乡村旅游推介会,算是开了眼界。“活动中,隆德以‘六盘山下隆德城,享受清凉慢生活’为题进行现场推介,还展销了各乡镇的土特产。” 鲍彪虎说,通过推介会,他结识了多位其他市区的农家乐负责人,大家决心抱团发展,弥补“单兵作战”的不足。

  此次在银川参加推介,是隆德县提升环六盘山生态游知名度,擦亮全域旅游金字招牌的实举之一。该县实施老县衙旅游基础设施等建设项目,启动了运营老巷子名俗文化村;开发休闲观光、农时体验等乡村旅游项目;拓展提升陈靳新和、神林山庄等服务品质,打造乡村旅游村12个,建成农家乐30家,最大程度延长乡村旅游产业链条。

  浓厚的民间文化氛围是隆德发展乡村游的“根”。该县将“走出去”和“请进来”相结合,在厦门大学举办了宁夏隆德县书画(非遗)作品交流展,举办春节民俗文化活动、第十三届宁夏六盘山山花旅游节暨第三届“清凉隆德行”文化旅游节等活动。今年以来,该县已接待游客38.8万人次,营业收入617万元。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121413682