频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西北五省区人大财经工作座谈会在银川召开

2017年08月02日 16:07:08 来源: 新华网

  新华网银川8月2日电(邹欣媛 刘飞)2日上午,西北五省区第二十四次人大财经工作座谈会在宁夏回族自治区银川市召开,来自全国12个省区市的代表围绕新形势下加强和改进人大财经工作的思路和举措进行了探讨交流。全国人大财经委主任委员李盛霖、全国人大财经委副主任委员黄奇帆、全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文参加此次会议。自治区人大常委会党组副书记、副主任马三刚致辞,自治区人大常委会副主任吴玉才主持会议。

  马三刚首先介绍了宁夏经济社会发展情况及自治区人大财经工作现状。他表示,这次会议总结交流经验,研讨发展思路,对于进一步做好新形势下的人大财经监督工作具有很强的针对性和指导性。宁夏人大将以这次座谈会为契机,学习借鉴兄弟省、市、区的优秀经验与先进做法,进一步开拓新思路,提升人大财经工作水平,不断开创人大财经工作新局面。

  会议中,黄奇帆就2017年上半年中国经济发展有关问题作了专题报告。报告指出,2017年上半年中国经济平稳较快发展,经济质量与效益持续向好,产业结构持续改善,老百姓生活水平不断提升。针对金融领域问题,各省市人大财经委要对针对地方政府债、企业债等问题加强监管,防范化解区域性系统性金融风险。

  此外,甘、陕、青、宁、新、北京、江苏等7省区市人大财经委负责人进行了交流发言。与会代表在会上交流了人大财经工作经验,对改进计划预算审查和经济监督、进一步完善监督工作制度、不断增强监督实效等问题进行了探讨。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121421237