频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏贫困县(区)委书记座谈会在固原市召开

2017年08月03日 09:32:20 来源: 新华网

  新华网银川8月3日电(记者 邹欣媛)宁夏回族自治区贫困县(区)委书记座谈会2日在固原市召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,政治站位要高、精神状态要好、工作作风要实、管党治党要严,坚决打赢脱贫攻坚战。

   1日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委常委、自治区副主席马顺清分别带队,深入宁夏9个贫困县(区)随机抽查走访贫困户,对脱贫攻坚工作推进情况进行了督查调研。

  在2日召开的座谈会上,中南部9县(区)的县委书记分别汇报了脱贫攻坚进展情况、存在问题及贯彻落实自治区第十二次党代会精神的思路和措施。

  石泰峰在督查调研以及听取汇报后指出,实现自治区第十二次党代会确定的目标任务,与全国同步建成全面小康社会,关键在县一级。县一级在党的组织结构和国家政权结构中处在承上启下的关键位置,县委是党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记是“一线总指挥”。政治站位要高,要把讲政治体现到坚决贯彻落实中央的重大决策部署上,体现到贯彻落实自治区第十二次党代会精神上,体现到打赢脱贫攻坚战上,落实到工作的方方面面。

  石泰峰强调,精神状态要好,要切实担负起脱贫攻坚的责任。拿出勇于担当的精神,做好打持久战的准备,保持攻坚克难的劲头,激发群众的内生动力,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,负重自强、奋发有为,兴一方经济、富一方百姓。 

  石泰峰指出,工作作风要实,要扑下身子推动工作落实。坚持领导带头干,坚持精准施策干,坚持求真务实干,坚持“实”字当头、“干”字为先,做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

  石泰峰强调,管党治党要严,要用党的建设成效助力脱贫攻坚。落实好从严管党治党的政治责任,坚持抓党建促脱贫攻坚,加强基层党风廉政建设,树立清正廉洁的良好形象,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  咸辉主持座谈会并强调,要增强责任担当,突出抓重点、补短板、强弱项,举全区之力打好脱贫攻坚战;要咬定目标不放松,确保2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫;要聚焦重点抓落实,在精准、稳定、可持续上下功夫;要强化责任抓落实,加大力度,严肃纪律,使脱贫成效经得起检验。

  自治区领导马顺清、纪峥、盛荣华、张柱参加会议。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121424456