频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏设立1亿元政策性“过桥贷”资金缓解企业续贷难

2017年08月07日 08:13:49 来源: 新华社

  新华社银川8月6日电(于瑶、杨泽)为缓解企业续贷难题,降低企业运营成本和风险,宁夏回族自治区政府拿出1亿元设立政策性转贷资金,专项用于支持宁夏中小微企业的短期过桥,向银行“借新还旧”期间的资金周转。

  自治区非公有制经济服务局副巡视员尹君说,流动资金贷款是当下小微企业的主要融资工具,企业往往需要提前两三个月收缩产能,准备现金,为到期贷款做准备。但在经济运行较为困难的背景下,企业经常会一时缺乏足额的还贷资金,迫不得已转向寻求小贷公司、民间借贷等途径拆解,急剧增加的财务成本导致小微企业不堪重负。

  对此,宁夏出台的《中小微企业转贷资金管理暂行办法》规定,转贷资金只为中小微企业提供流动资金贷款服务,单个企业支持上限达到2000万元,同时,为确保资金能够满足企业需求,部分转贷资金合作银行还将授信2亿元额度作为补充备用。

  宁夏规定,转贷资金采用差别化方式收取企业资金使用费,使用时间1至5天按每天0.2‰收取资金使用费,超过5天不超过15天的按每天0.4‰收取资金使用费,远低于1‰至3‰的市场费率。企业登录“宁夏中小企业公共服务平台”,即可申请续贷和转贷业务,节省了往返转贷机构的中间环节。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121440193