频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏出台融资租赁补贴政策拓宽企业融资渠道

2017年08月08日 17:31:53 来源: 新华社

  新华社银川8月8日电(于瑶、杨泽)宁夏工业企业融资租赁发展相对缓慢,为了发挥融资租赁服务实体经济发展、促进企业转型升级作用,宁夏提出,对采取融资租赁方式引进先进设备的企业,给予2个百分点的融资租赁费率补贴。

  自治区非公有制经济服务局副巡视员尹君说,融资租赁补贴政策的补贴对象为宁夏的工业企业,对于企业通过融资租赁方式购置先进设备,用于生产研发、技术改造、节能减排、扩大产能、提高生产效率以及通过融资租赁售后回租形式盘活现有资产、提高资产运营效率的都可以给予租赁费用补贴。

  根据《关于组织申报工业企业融资租赁补贴项目的通知》规定,补贴资金根据财政预算实行总额控制,优先支持中小微企业,实行后补贴制。融资租赁补贴比例为2%,补贴期按年计算,最长不超过3年,单户企业每年补贴额度不超过300万元。

  截至目前,宁夏已有40户企业申请融资租赁补贴项目,申请补贴金额1.31亿元。下一步,宁夏还将委托第三方机构对企业申报情况进行核查审计,以确定最终补贴金额。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121451501