频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏灵武市启动“百场党课下基层”活动

2017年08月09日 18:23:56 来源: 新华网

  新华网银川8月9日电(靳赫 郝晨颖)9日上午,宁夏银川灵武市“百场党课下基层”活动启动,在为期半年的时间里,由自治区委党校、灵武市委党校教师等组成的宣讲团将针对灵武市各领域基层党组织开展党课教育。

  据了解,此次活动针对不同群体党员设置了党性修养、党风廉政建设、民风民俗、普法教育等四大类13个专题,以现场讲座为主,各基层党支部书记、先进模范、“五送两带一帮”帮扶单位代表下基层讲党课为辅,运用身边实例现身说法,强化互动交流。

  灵武市委要求,各基层党组织要在结合党员实际需要的情况下,根据宣讲团科目单,采取“点单”方式邀请宣讲团成员授课。每个党组织至少选择两堂党课进行宣讲,实现支部和党员的“两个全覆盖”,并在结课后以支部为单位进行学习评估。

  灵武市委常委、宣传部长韩蕃璠说,此次活动是学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神、创新党课形式的具体实践,也是对灵武市471个党支部、11250名党员党性修养和理论素养的一次集中“充电”。活动旨在解决当前一些基层党组织党课教育中普遍存在的主题不集中、内容不具体、形式不灵活等问题,进一步提高广大党员思想政治素质,为建成开放、富裕、美丽、和谐的美好灵武提供坚强的组织保证。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121460855