频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

解码枸杞市场新宠——森淼“红运果”

2017年08月10日 10:10:18 来源: 新华网

  新华网银川8月10日电(姜雪城)煮茶、煲汤、泡酒,曾是人们最常服用枸杞子的方法。时下,一种可以“嚼着吃”的枸杞产品森淼“红运果”正在成为市场新宠。

    森淼“红运果”,今天你嚼着吃了吗?

  “森淼红运果,今天你嚼着吃了吗?”森淼“红运果”是宁夏森淼科技集团研发的冻干枸杞,这种枸杞深加工新产品最值得称道的特点是:原产地、高科技、全营养、嚼着吃、易吸收。

冻干枸杞森淼“红运果”(资料图片)

  据《本草纲目》记载:枸杞子甘平而润,性滋补……久服补肾养肝,坚精骨,去疲劳,易颜色,明目安神,令人长寿。而现代科技研究也表明,枸杞子具有抗疲劳、延缓衰老、增强视力和增强肌体免疫力等诸多功效。

  枸杞子作为一个药食同源的植物佳品,人们对其保健养生功能普遍表示认同。那么,枸杞煮茶、煲汤、泡酒、嚼着吃,究竟哪种方法更利于保健养生呢?

  中国中医科学院西苑医院老年医学研究所教授张国玺,曾经这样解答消费者的提问:枸杞子嚼服,应该说是所有营养成份吸收最完全的方法。国家级中医师徐锡山也有过类似的建议:“每晚临睡前嚼服枸杞子,祛病延年。”

  实践证明,枸杞长期服用才会显现保健养生效果。但是对消费大众而言,干嚼这种科学的枸杞服用方法,长久接受似乎有点困难,原因在于很多人的实际体验中,传统工艺生产枸杞子,嚼服起来不仅口感有点差,还时常咯牙。

种植基地的农民正在采摘枸杞鲜果(资料图片)

  在探索推进宁夏枸杞产业升级过程中,农业高科技企业宁夏森淼科技集团创将世界最先进的航天食品技术工艺,与享誉中外的宁夏枸杞相结合,生产出了“可以嚼着吃”的全营养冻干枸杞,将枸杞子这种传统天然健康佳品的制干加工做到了极致,也让其养生功效得到了最大限度地释放。

  “森淼‘红运果’生产应用现代冻干专利技术,将鲜枸杞清洗干净后直接低温冷冻制干,产成品含水量只有5%,口感酥脆,适合嚼着吃,全营养,易吸收。”宁夏森淼科技集团董事长兼总经理沈效东介绍说,与传统的枸杞晾晒制干工艺相比,冻干技术能够瞬间保留枸杞中的甜菜碱、枸杞多糖、胡萝卜等有益成分,营养几乎零损失。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121461363