频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

摩拜单车登陆百天 银川市民青睐共享

2017年08月12日 09:08:02 来源: 宁夏日报

  累计减少碳排放78.1吨,相当于银川近2万辆小汽车1个月碳排放量

  8月11日,记者从“摩拜单车登陆银川100天”发布会上获悉,过去100天内,摩拜银川骑行总里程625万千米,累计减少碳排放78.1吨,这相当于减少了银川近2万辆小汽车连续1个月碳排放量。

  摩拜单车于今年4月25日正式进入银川,根据摩拜单车大数据人工智能平台——“魔方”显示,过去的100天,摩拜单车单次最远的骑行距离为30.6公里,这相当于从西府井饭店骑到银川河东国际机场;大数据还显示,银川全民体验共享单车,一位1923年出生的94岁老爷爷成为最年长用户;同时,摩拜单车接入了依托“智慧银川”打造的“12345一号通”综合服务平台,用户在使用摩拜单车时,遇到任何问题均可拨打电话12345或通过摩拜单车渠道上报,均可得到及时有效的解决。

  为鼓励文明用车、规范停车,8月3日,银川首个摩拜单车智能停车点在宁夏交通厅门前“上线”。智能停车点综合运用物联网、大数据和人工智能等创新技术,将在提升用户体验的同时,维护良好的出行秩序和市容市貌。

  据摩拜单车西北区负责人董相伯介绍,在过去的100天,摩拜单车已与银川29家合作伙伴进行跨界合作,在提供方便快捷的智能共享单车骑行体验的同时,也希望丰富衣食住行、娱乐、教育等服务的选择空间,为银川市民提供更加优质的服务。

  今年7月,共享单车被评为中国“新四大发明之一”。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121472051