频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“科学健身中国行”宁夏站在中卫市启动

2017年08月12日 15:36:42 来源: 新华网

  新华网银川8月12日电(纪桂红)12日,“科学健身中国行”宁夏站在中卫市中奥水上乐园启动,活动旨在通过体质检测、科学健步走、健康讲座等活动,普及科学健身知识,提高全民健身意识。

活动现场

  活动当天,数名武术运动员、柔道选手与20名自行车车队队员、1000名健步走群众一起完成环湖健步走活动。

  据介绍,“科学健身中国行”是由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办的科普健身活动。活动至今已成功举办9年,覆盖近60个城市,惠及40余万人。今年活动全面升级,推出全新“2017全家一起”的活动主题,即“通过一个家庭成员带动全家一起科学健身”。

   2017“科学健身中国行”活动于今年7月1日正式启动,至今已经走过济南、石家庄2个城市,中卫市是西部地区首站,该活动计划用8个月时间走进石家庄、满洲里、青岛、成都、景德镇、重庆、宁波、厦门等15座城市,义务为广大群众提供科学健身指导服务。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121473219