频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面推广公共数字文化

2017年08月13日 09:15:11 来源: 宁夏日报

  手指一点“文化宁夏”尽在眼底

  8月12日,宁夏公共数字文化系列推广活动在宁夏图书馆举行。记者获悉,随着宁夏公共数字文化的推广,全区群众轻点手机屏幕或电脑鼠标,不仅可以网上阅读宁夏图书馆60TB存量的电子书,还可登陆宁夏公共数字文化服务平台,全面了解“文化宁夏”。

  本次活动由文化部全国公共文化发展中心和宁夏图书馆共同举办,旨在推广宁夏图书馆官网、宁夏文化视窗、宁夏公共数字文化服务平台等公共数字文化平台。通过这些平台,读者可以通过网络使用宁夏图书馆60TB存量的电子书、数据库,点击宁夏文化视窗了解宁夏区域特色、名家风采、文化信息等内容,登陆宁夏公共数字文化服务平台分享宁夏情结、宁夏轶事、红色记忆、印象宁夏、宁夏非遗等特色文化资源。

  推广活动将在银川阅海万家社区、吴忠市利通区利宁社区、青铜峡市裕民街道文化综合服务中心等基层单位举行,让更多的群众了解一体机等数字化设备,将海量优秀数字资源借助信息技术和新媒体设备,推送到广大群众身边,让公共文化更好服务市民生活。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121474569