频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

韩红爱心慈善基金会“百人援宁”活动正式启动

2017年08月14日 09:57:42 来源: 新华网

  新华网银川8月14日电(记者赵倩 王腾)12日上午,由韩红爱心慈善基金会主办的“韩红爱心·百人援宁”活动在宁夏回族自治区银川市正式启动。该活动将在宁夏山区展开为期14天的大型义诊、会诊、手术示范等医疗援助行动。

启动仪式现场。

  据悉,本次韩红慈善基金会在宁夏的捐赠项目包括1所爱心复明中心、10所“爱心乡镇急救室”、30辆医疗巡诊专用车、17000个“爱心急救包”等医疗物资,并将免费实施200例白内障复明手术。此外,基金会还将在沿途举办9场大型义诊会诊,免费发放药品,为义诊中筛查出的重症贫困患者提供后续医疗救助。

  在当天的启动仪式上,自治区副主席姚爱兴说,韩红爱心百人援助系列公益行动坚持了七年,让更多人关注公益事业,宁夏也将对此次援宁行动给予大力支持。

  为了助力此次爱心行动,来自浙江大学医学院附属第二医院、北京医院、中国人民解放军空军总医院等医疗机构的90余名顶尖医疗专家,组成了一个流动的“三甲综合医院”。同时,由韩红、光良、蒋欣等多位明星组成的“志愿者团队”也将全程参与。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121477937