频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金凤区首届休闲农业旅游生活节启幕

2017年08月15日 08:07:01 来源: 宁夏日报

农场家庭采摘、千人帐篷节邀您参与

  8月12日,银川市金凤区“共享田园·绿色假期”首届休闲农业旅游生活节系列活动启动仪式在森淼生态旅游区举行。活动现场,千人烧烤、摸鱼大赛、篝火晚会、农产品集市、帐篷露营、乡村音乐演出等活动吸引了众多城乡群众。

  此次系列活动由金凤区政府主办,金凤区文体旅游局、金凤区农牧水务局承办,历时两个月,以金凤区都市休闲旅游、特色餐饮、休闲农业及农副特产展示为载体,着力培育和发展乡村休闲旅游文化活动品牌。具体活动内容为:8月12日至13日,为广大群众发放3000张免费门票,游客凭票可在森淼生态旅游区参加一系列活动;8月19日至20日,在盈南生态园举办农场家庭采摘节;8月26日,在颐和生态园举办大马戏欢乐节;9月9日,在颐和生态园举办千人帐篷节等,让百姓感受“春赏花、夏耕耘、秋摘果”的无穷乐趣,体验“住农屋、吃农饭、干农活”的农耕生活。

  今年以来,金凤区以创建“全域旅游示范区”为目标,全力打造三条旅游带,即北部悦游银川旅游带、中部艾依河休闲旅游带、南部农业休闲观光旅游带,形成了独具特色的生态休闲观光核心区。今年上半年,金凤区共接待旅游人数195.66万人次,旅游收入达2539.95万元,旅游产业成为新经济增长点。(记者 高菲)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121482649