频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区广场问政为群众排忧解难

2017年08月15日 08:07:01 来源: 宁夏日报

16个热点问题全部现场答复

  8月11日上午,宁夏新闻广播走进银川市西夏区古城广场,进行《1061作风监督热线》问政直播。这是宁夏新闻广播继走进金凤区后,今年开展的第二场广场问政活动。

  家林苑小区的马女士当天一大早就赶到现场,她的孩子已经半岁,但是小区社区卫生院到现在不能给孩子打疫苗。西夏区卫计局负责人现场回复,自去年底起,银川市政府把该区23家社区卫生服务机构交由西夏区整合管理。为了规范管理,西夏区对23家社区卫生服务机构进行了核验,对个别不达标的卫生院进行整改,包括家林苑社区卫生院。7月底已对家林苑社区卫生院核发资质,今后可以正常接种疫苗。

  富润苑小区尹先生现场提问,小区自来水颜色发黄且有水垢,多次向物业部门反映得不到解决。西夏区一位副区长现场回复,节目结束之后即刻联系中铁水务公司与住建部门调查了解原因,责成两部门立即进行整改,对自来水管道进行清理,尽快解决水质问题。

  在广场问政现场,300多名群众热心参与了节目。现场群众、微信网友提出了诸如自来水水质不好、小区物业不配套、企业生产排出的气味影响生活、家门口的路长年失修等与百姓生产、生活息息相关的16个问题。针对这些问题,西夏区政府及各部门负责人都在现场给予了解答。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121482652