频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

民生银行70亿元支持宁夏经济建设

2017年08月15日 14:32:06 来源: 宁夏日报

  民生银行银川分行三次购买地方政府债累计25亿元,为宁夏经济建设提供资金支持。该行成立一年来,紧扣自治区发展战略及政策导向,依托自身在产品创新及体制机制方面的优势,累计投放超过70亿元资金积极参与宁夏重要基础设施建设、产业转型升级、城市建设等重大项目,以满腔的热情投入到宁夏区域经济建设中。

  在中央大力推进供给侧结构性改革的大环境下,该行创新融资手段,多渠道筹措低成本资金,全面助推宁夏经济转型升级。截至目前,该行已经累计为神华宁煤、中铝能源、宁夏建材等自治区能源骨干企业争取到近10亿元低成本信贷资金支持,切实降低企业融资成本。

  除传统的商业银行金融服务产品外,该行积极推进境内发债、海外融资、资产证券化、并购等投行业务产品,旨在为当地企业提供多样化融资渠道。目前,已为银川通联资本在海外发行美元债提供融资支持,并积极推进某重点企业发行20亿元中期票据,多渠道引入资金支持企业发展。

  在支持民生建设方面,民生银行银川分行积极推进服务收费减免工作,对公收费免费项目32项,个人收费免费项目67项。此外,该行现已积累近3万个人客户,通过信用卡、住房按揭贷款、消费贷款等方式发放了超过10亿元资金用于居民个人家庭消费,积极践行普惠金融之路。(记者 时明霞 实习生 荀瑜)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121486290