频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏45家特色农产品企业抱团谋发展

2017年08月15日 14:32:06 来源: 宁夏日报

应对电商价格战,扩大农产品美誉度

  8月14日,45家宁夏特色农产品企业代表齐聚一堂,共商行业发展。

  当前,宁夏特色农产品生产经营企业较多,但品牌知名度和附加值不够高,且同产业间企业的相互竞争,也在一定程度上抑制了行业的良性发展。宁夏绿然现代农牧业科技有限公司电商销售总监田华对此感触颇深,该公司主打的特色农产品是盐池滩羊肉,面对诸多同类产品企业的竞争,为降低成本,公司将产业链延长到养殖、加工、销售,但还是在电商的价格战面前败下阵来。“此次大伙儿协商成立宁夏特色农产品行业协会,就是想抱团发展、良性发展。”田华说。

  据宁夏特色农产品行业协会筹备组负责人介绍,该协会成立后,将搭建农业产业主管部门和特色农产品生产企业之间的桥梁,为成员提供市场信息、投融资、政策、项目上报、管理等一站式服务。同时,协助职能部门开展宁夏特色农产品标准化建设和质量安全追溯系统建设,逐步实现农产品生产、收购、储藏、运输、销售全程可追溯。同时,将对协会45家成员单位集中宣传,逐步扩大宁夏特色优质农产品的美誉度和影响力。(记者 李静)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121486291