频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

聚焦“一带一路”经贸合作 助推中阿工商界共同发展

2017年08月17日 12:23:21 来源: 新华网

  新华网银川8月17日电(记者 赵倩)记者从宁夏回族自治区博览局获悉,中阿合作论坛第七届企业家大会暨2017中阿工商峰会将于9月5日至7日在宁夏银川市举办,届时将有来自“一带一路”沿线国家政府部门、国际组织、商协会、企业和相关机构重要嘉宾参会,会上还将发布中阿工商界合作倡议和《中阿经贸关系发展进程2016年度报告》。

  据了解,作为2017中阿博览会的重要内容之一,中阿合作论坛第七届企业家大会暨2017中阿工商峰会将以促进经贸合作为核心,共同研讨在当前经济全球化与区域一体化并行不悖的发展态势下,创新对实现共赢发展的强劲驱动力。会议将通过成果发布、特别演讲、主题研讨、专题会议、相关产业领域对接洽谈等形式,为参会嘉宾和企业提供多层次、多角度的政策沟通和项目交流平台。

  目前,已有400多家来自“一带一路”沿线国家的政府部门、国际组织、商协会、企业等参会,阿拉伯农工商会总联盟主席、阿拉伯银行联盟主席、香港中华总商会负责人等嘉宾及沙特阿美石油公司、中国建筑工程总公司等大型企业也已明确表示将参会。

  为进一步发挥会议、展览两个平台相互支持的作用, 中阿合作论坛第七届企业家大会暨2017中阿工商峰会首次与中阿博览会国外展商邀请、组展联合进行,将设置面积达8500平方米的国际综合展区,展示形式包括国家形象馆、产业园区馆、地区展示馆和标准馆等,展览展示范围包括阿拉伯及其他“一带一路”沿线国家特色优势产业,目前已有来自40个国家和地区的25家政府机构、商协会团组和50家企业确认参展。

  据宁夏回族自治区博览局副局长刘婕介绍,本届大会将形成促进中阿经贸合作的倡议,以推动中阿共建“一带一路”,实现双方企业在基础设施、产能、互联网等领域合作升级与联动发展,同时宁夏也将借此进一步拓宽对外开放网络。会议期间,还将发布《中阿经贸关系发展进程2016年度报告》,该报告由宁夏贸促会和相关专业研究机构共同编纂,每年以中、英、阿三种语言出版。另外,将达成签署多项商协会组织、企业间合作协议,并召开中阿联合商会中方理事会会议,推进中阿工商合作机制建设。

    中阿工商峰会是中阿博览会框架下唯一固定的工商界高层对话和企业交流平台,主要依托中阿博览会,进一步加强中国、宁夏与阿拉伯国家及其他“一带一路”国家工商界的务实交流与合作,丰富多双边合作机制。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001121497112