频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏民用机场净空保护区内禁12种行为

2017年08月18日 07:43:51 来源: 宁夏日报

  8月16日,宁夏回族自治区政府公布了《关于全区各民用机场净空保护区范围及禁止相关活动的通告》。《通告》确定了宁夏5家民用机场的净空保护区具体范围,规定了12种民用机场净空保护区的禁止行为。

  《通告》明确,各民用机场净空保护区范围为跑道中心线两侧各10公里、两端各20公里围成的矩形范围。《通告》还明确了银川河东国际机场、中卫沙坡头机场、固原六盘山机场、盐池通用机场和银川月牙湖通用机场5家民用机场净空保护区的具体坐标和涉及的乡镇、行政村。

  从《通告》公布之日起,12种行为将被禁止在民用机场净空保护区内实施。这12种行为是:修建不符合民用机场净空要求的建筑物或者设施;修建靶场、强烈爆炸物仓库等影响飞行安全的建筑物或者设施;排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;设置影响民用机场目视助航设施使用或者飞行员视线的灯光、标志或者物体;种植影响飞行安全或者影响助航设施使用的植物;饲养、放飞鸽子或者升放无人驾驶自由气球、系留空飘气球、孔明灯、风筝和其他升空物体;超过净空保护高度要求的爆破或者作业;焚烧产生大量烟雾的垃圾等物质或者燃放烟花、焰火;设置易吸引鸟类及其他动物的池塘、人工湖、露天垃圾场、屠宰场、养殖场等场所;在民用机场围界外5米范围内搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动;从事轻型和超轻型飞机、轻型直升机、滑翔机、三角翼、滑翔伞、动力伞、热气球、无人机、航空航天模型等非法飞行活动;民用航空主管部门规定的其他影响民用机场净空保护的行为。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121501378