频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

邮储银行将向宁夏提供1000亿元融资支持

2017年08月18日 12:47:23 来源: 新华网

  新华网银川8月18日电(刘海燕)17日,宁夏回族自治区政府与中国邮政储蓄银行签署战略合作框架协议,双方就今后5年(2017年至2021年)建立战略合作关系达成协议。

会议现场。刘海燕 摄

  据介绍,双方将针对宁夏经济社会发展各领域的融资需求,统筹安排融资总量和融资方式,共同编制相应的系统性融资规划,从源头上促进资金和其他资源的合理配置。今后5年,中国邮政储蓄银行将向宁夏政府提供1000亿元左右的融资支持。

  根据协议,围绕《宁夏内陆开放型经济试验区》和《银川综合保税区》规划、宁夏“十三五”规划发展目标、“一带一路”国家重点项目建设规划、《<中国制造2025>宁夏行动纲要》、“互联网+”行动计划,今后5年双方将进一步深化合作,共同推进宁夏经济发展及产业结构调整和转型升级。中国邮政储蓄银行将积极参与促进宁夏基础设施、产业布局、城乡规划、环境保护、公共服务、创新驱动等重大问题的研究。

  当日,中国邮政储蓄银行宁夏分行还分别与宁夏国有资本运营集团有限责任公司、宁夏交通投资集团有限公司、宁夏旅游投资集团有限公司分别签署了战略合作协议。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121505083