频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川航空港综合交通枢纽工程全面开工

2017年08月19日 08:52:45 来源: 宁夏日报

  8月18日,随着枢纽换乘中心和停车场工程开工建设,银川国际航空港综合交通枢纽工程全面开工。

  银川国际航空港综合交通枢纽工程分交通枢纽中心区、空港商务区、航空港经济区三个圈层梯度开发。其中,交通枢纽中心区将形成以航空为主,集高铁、城际铁路、城市公共交通等多种方式于一体的无缝对接、高效换乘、吞吐能力强大的现代化综合交通枢纽。

  银西高铁银川河东机场车站是该枢纽的重要组成部分,位于机场枢纽中心部位。高铁车站为地下二层侧式车站,地下一层为站厅层,地下二层为站台层。车站已于7月20日开工,计划于今年9月底完成地下负二层结构工程,11月底完成全部结构工程。

  “高铁站施工达到一定进度后,枢纽换乘中心可以开工。”宁夏机场建设指挥部相关负责人介绍。换乘中心和停车场是该枢纽的另一个重要组成部分,机动车交通流线的优化组织是规划布局的核心。根据交通工具的类型,将主要交通分为社会车、大巴车、出租车、工作车等流线。在可研基础上,保留了社会车流线,对大巴车、出租车交通流线进行了整合优化,各部分车辆各行其道。高架桥下部实现人车分流,互不干扰。枢纽换乘中心和停车楼通过高铁内部预留的3条换乘通道相连。 (记者 李徽)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121508204