频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏将迎来明显降水天气

2017年08月19日 08:52:45 来源: 宁夏新闻网

  据最新气象资料分析,预计未来十天,宁夏南部山区多降水天气。其中20~22日,全区有一次明显降水天气过程,21日夜间到22日全区大部地区有中雨,银川市东南部和南部山区部分乡镇可达大雨,大部地区累计降水量在10~30毫米之间。

  具体预报是:8月19日,全区多云转阴,吴忠市东南部、中卫市南部及固原市有雷阵雨或阵雨;8月20日,全区阴有小雨;8月21~22日,全区阴,大部地区有中雨,银川市东南部、吴忠中卫固原三市的部分乡镇可达大雨;8月23日,全区阴转多云;8月24日,全区多云,中卫市南部和固原市大部有雷阵雨或阵雨;8月25~26日,全区多云转阴,吴忠市东南部、中卫市南部和固原市雷阵雨转小雨。

  由于宁夏近期多降雨天气,部分地区雨量较大。为此,气象部门提醒各地注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流及城乡积涝等灾害。贺兰山沿山及六盘山区等地质灾害易发区需加强山洪、泥石流、山体滑坡等次生衍生灾害的防范工作。中南部山区在做好防汛工作的同时,需抓住21~22日的明显降雨天气过程做好蓄水工作。交通及旅游部门需加强道路交通及旅游安全管理;城市管理部门需防范短时强降水形成的城市内涝。(记者 杨兆莲)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121508289