频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川:群众举报犯罪线索最高可获200万元奖励

2017年08月19日 16:25:44 来源: 新华社

  新华社银川8月19日电(记者 任玮)为激励和调动社会各界参与打击犯罪活动的积极性,广泛收集犯罪线索,及时预防、打击犯罪,宁夏银川市自9月11日起,对群众举报犯罪线索破获案件、抓获犯罪嫌疑人的,将给予不同程度的奖励,奖金最高200万元。

  根据《银川市群众举报犯罪线索奖励办法》,群众举报线索破获涉恐涉暴案件,直接抓获嫌疑人的,奖励5万元至200万元;举报线索破获涉黑、涉恶案件,直接抓获嫌疑人的,奖励1万元至10万元;举报线索破获爆炸、投毒、放火等危害公共安全案件,直接抓获嫌疑人的,奖励2万元至20万元;举报线索破获故意杀人,故意伤害致人重伤、死亡,抢劫,强奸,绑架等严重危害人身安全案件,直接抓获嫌疑人的,奖励1万元至10万元;举报线索破获抢夺、盗窃、诈骗系列案件或社会影响面广的其他恶性案件,直接抓获嫌疑人的,奖励5000元至5万元。

  对举报其他一般犯罪线索破获刑事案件,直接抓获嫌疑人的,奖励500元至1万元。提供其他线索,对公安机关预防、打击犯罪起到积极作用的,奖励2000元。

  另外,《办法》明确规定,为获取奖励诬告陷害他人,编造、捏造、谎报虚假案情、信息的,将追究法律责任。(完)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121509773