频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税助推地方经济社会发展

2017年08月20日 08:43:58 来源: 宁夏日报

上半年减免税额87.6亿元

  宁夏国税系统认真落实自治区党委、政府和税务总局的部署要求,确保税收应收尽收。今年上半年,共组织税收收入215.2亿元,为年度计划任务的57.4%,其中完成地方级收入79.4亿元,同比增长81.9%,实现了时间任务“双过半”,为确保自治区地方一般预算增长目标发挥了积极作用。

  宁夏国税局联合有关部门和企业,积极争取宁夏煤制油项目税收优惠政策,全面落实西部大开发、小微企业、创新创业、外贸出口等各项税收优惠政策,去年依法减免抵退税款100亿元,占同期税收收入的29.8%。今年前6个月的减免税额达到87.6亿元,为培育可持续发展财源、增强经济发展后劲发挥了积极作用。从去年5月1日起,按照国务院部署,集中精力推行营改增试点,目前税制转换平稳落地,整体减税36.1亿元,基本达到所有行业税负只减不增的目标,使纳税人从改革中有了更多获得感。今年以来,全面贯彻落实国务院“六项减税政策”,切实做到政策宣传不留“死角”、政策培训不漏一人、服务措施不缺一项、政策落实不落一户,使广大纳税人应享尽享税收优惠政策的“红利”。(记者 魏萍)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121510671