频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市出台扶持政策加快金融业发展

2017年08月20日 09:08:35 来源: 宁夏日报

  为促进科技金融业态聚集和创新发展,提升金融服务实体经济的能力和效率,石嘴山市日前出台《加快金融产业发展的若干政策意见(试行)》,涉及鼓励新设和引进金融机构总部、支持科技金融广场建设发展、促进企业挂牌上市和直接融资以及税收减免、人才引进等。

  《意见》对新设立或引进的法人金融机构总部、区域性总部给予一次性开办经费补助或奖励,申请奖励的金融机构当年上缴税收应不少于100万元。法人金融机构总部按不超过其实缴注册资本的2%给予每家机构最高不超过1000万元的补助。信托公司、金融资产管理公司、保险公司、证券公司等一级分公司,外资银行、全国股份制商业银行或区外城市商业银行一级分行给予100万元至800万元不等的奖励。入驻科技金融广场的各类科技金融企业和金融中介服务机构也将给予资金奖励。对新设立或新引进的金融机构总部、入驻科技金融广场的各类机构在本市购买或租赁办公用房的,将给予补助。对新设立的各类金融机构,从其取得第一笔收入纳税年度起,免征企业所得税地方留成部分5年。同时设立石嘴山科技金融发展专项扶持资金,支持金融产业发展。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121510889