频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁东管委会等单位和地方扎实整改见成效

2017年08月21日 07:52:09 来源: 宁夏日报

  今年,宁夏区直机关工委向社会公布群众评议机关作风的评议结果后,宁东管委会等6家单位和地方认真查找行风方面存在的突出问题和薄弱环节,研究制定整改方案,扎实落实整改措施,力促干部和机关单位的作风转变。

  宁东管委会明确分工和责任,重点对窗口单位和服务单位开展巡察,着力解决机关干部存在的不作为等突出问题。深入企业、社区开展调研,督促各职能部门单位加强作风建设,及时协调解决企业、社区在发展中遇到的困难和问题。对党员领导干部存在的违反作风建设的苗头性问题进行约谈、问责。同时,组织两级机关、企事业单位、社区党员领导干部到宁夏女子监狱接受廉洁警示教育,帮助党员干部筑牢拒腐防变思想防线。

  银川市金凤区坚持以评促改,形成了条块结合和纠、评、建相互促进的工作机制,并以打造“超五星级”政务服务环境为目标,整合服务窗口,优化审批流程,规范审批行为。按照“精街道、强社区、促服务”的思路,着力解决街道机关机构臃肿、人浮于事,社区人少任务重等现实问题,推动街道工作职能、人员、资金等下沉,构建起“社区党委领导、社区管理服务站承载、社区居委会自治”的新型城市社区管理体制。

  平罗县聚焦突出问题,针对“干部在岗不尽责履职不担当、服务态度差、违反中央八项规定精神问题和办事效率低”,扎实推进四大专项整治。投资建设惠民生态公园等景观游园,改造提升七一广场等小游园。大力推进旧城改造项目,惠及居民3246户。严格落实县级公立医院综合改革配套政策,深化“三医联动”,为群众提供优质卫生健康服务。出台了20条脱贫攻坚产业扶持政策,力促该县1486户7425人实现脱贫。

  自治区法制办积极主动向党委报告重大立法事项、法治政府建设推进工作、重大法治改革事项等。认真做好建议提案办理工作,狠抓建议提案的答复和落实,接受社会监督。同时,法制办将作风建设融入政府法制职能工作,将增强群众获得感贯彻于推进依法行政、加快建设法治政府全过程,并进一步创新行政复议工作机制,完善多元化的纠纷解决机制,切实维护群众合法权益。

  自治区红十字会要求各级红会组织把解决实际问题贯穿作风建设始终,列出问题清单,细化整改措施,切实解决“不想为、不会为、不敢为”的问题,以作风建设的成效推动全区红十字会系统整体工作上台阶。广泛开展红十字应急救护培训“进机关、进学校、进部队、进社区、进企业”活动,提高应急救护知识普及率,让更多群众掌握自救互救技能,更好地保护群众生命健康。充分利用单位网站,及时对财务收支、募捐款物的发放使用情况予以公开,接受社会监督。

  自治区工商联要求各处室(中心)牢固树立为企业、非公经济人士和基层服务的思想,认真查找存在的问题和不足,有针对性进行整改。今年以来,区工商联主动联系对接全国和各省区市工商联及知名民营企业,全力配合各市县区做好招商引资和项目对接签约,促成了一大批好项目落地宁夏。成功举办了“百名企业家走进宁夏”等活动,共签订合同项目566个,计划总投资5188.29亿元。持续深化“守法诚信,坚定信心”教育实践活动,引导非公有制经济人士积极为宁夏发展作贡献。(记者 白景辉)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121513418