频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏交通厅为固原全域旅游“舒筋活络”

2017年08月21日 07:52:09 来源: 宁夏日报

投资6.6亿建“致富路” 改扩建4条“坑洼路”

  “依托隆德至张易的路,我家农家乐开业半年增收1万元。”隆德县前庄村村民王东,将新改建的隆张路称为“致富路”。今年,自治区交通厅投资6.6亿元建设180.1公里道路,改扩建4条“坑洼路”,串联起固原各个景区,将美丽村庄和景区展现给游客,带动沿线村民致富。

  8月20日,记者在隆张路现场看到,工程已完工,黑黝黝的道路与两旁黄色万寿菊交相辉映。该公路“串起”六盘山红军长征景区、隆德伏羲崖和天池景区。在固原至张易公路改扩建项目现场,几台压路机正在紧张工作。“旧路设计标准低,交通量不断增大,重型车辆逐年增多,部分路段旧路病害严重,致使通行能力和服务水平不能满足实际交通需求。”该项目负责人苏海龙介绍,该项目全长29.8公里,双向两车道,改扩建后将是固原到达西吉将台堡最快捷的通道。

  今年,自治区交通厅还对省道204线海原至西吉段公路、张易至将台堡实施改扩建,预计明年全部完成施工。“固原旅游发展最大的短板就是交通。固原旅游资源丰富,点多面广,没有便利的交通,一些景区游客想进都进不去。”固原市旅游发展委员会副主任杜彦荣说。今年,自治区交通厅协助固原市建设“井”字形大通道,打通断头路,统一规划,构建旅游环线公路网络。

  生态旅游环线起于固原市区,经三营、须弥山、火石寨、西吉、将台、玉桥、毛家沟、隆德、泾源、青石嘴、古城黄茆山,止于固原市区,形成一环。生态旅游环线连接市域主要旅游景区以及5个县区,是集运输、旅游、生态建设于一体的复合型交通走廊。(记者 赵磊)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121513419