频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会闭幕

2017年08月21日 08:29:02 来源: 宁夏日报

55.57分!中国企业家发展信心指数回升

  8月20日,2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在银川闭幕。闭幕式上,备受关注的中国企业家发展信心指数向社会公布:2017年上半年,中国企业家发展信心总指数的计算结果为55.57分,同比上升4.5%。

  亚布力论坛每年都会形成企业家对经济发展看法的研究报告,把企业家对宏观经济、经济政策、法制与政府治理、社会文化心理四个领域的看法汇总分析,最终得出信心指数。2017年上半年,企业家发展信心总指数的计算结果为55.57分,超过了50分的荣枯临界线,高于2016下半年的52.01分,环比上升6.8%;也高于2016年上半年的53.18分,同比上升4.5%。企业家们对中国经济的乐观程度在2015下半年触底反弹,2017上半年延续上升的态势。

  亚布力信心指数是企业家的心理温度,通过这只“温度计”,可以感受到中国经济发展的稳健。据论坛发布的报告显示,企业家信心的回升得益于我国宏观经济环境的总体向好,以及当前政策的合理性、各项改革的稳步推进和传统文化的积极影响。同时,互联网创业等新生事物在很大程度上拉动了企业家的信心,使得企业家对未来发展持有较为乐观的态度。

  数据表明,企业家们看好2017年上半年出台的宏观调控政策对未来发展的影响,得分为72.692分。85.9%的企业家认为当前的宏观调控政策对未来经济发展有积极作用。调查表明,营改增减税效果比较明显,受益面较大,认为税负合理的企业家人数有所增加。(记者 李东梅)

  相关新闻:宁夏企业家发展信心指数:58.9分

  58.9分。低于60分“及格线”?不,中国企业家信心指数的荣枯临界线是50分。根据2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会闭幕式发布的中国企业家发展信心指数,宁夏企业家的发展信心指数为58.9分,高于全国平均水平3.33分。

  数据显示,尽管宁夏企业的销售收入和利润都要低于全国平均水平,但宁夏企业家对商业环境、媒体报道、传统文化的认同度都高于全国。数据表明,宁夏企业家对经济环境的信心指数为59.666分,对政策、法律和社会文化的信心指数分别为54.235分、60.893分、61.315分,都高于全国平均水平。

  根据自治区统计局发布的数据显示,今年1-7月,全区固定资产投资1909.69亿元,同比增长8.1%。其中,民间投资1068.78亿元,增长8.0%,高于全国平均水平,民间投资的增长也表明了市场信心正在增强。亚布力中国企业家论坛轮值主席、御风资本董事长冯仑说,亚布力论坛首次在银川举行,近三分之一的理事成员都是第一次来宁夏,但是通过几天的深入了解,大家感受到了宁夏的后发优势,相信宁夏的未来一定越来越好。(记者 李东梅)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121513900