频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

贺兰蔬菜热销上海广州等地

2017年08月21日 08:29:02 来源: 宁夏日报

春夏露地菜播种面积达8.3万亩

  8月15日,记者从贺兰县获悉,截至目前,该县春夏露地菜播种面积达8.3万亩。其中越夏露地番茄种植面积1.6万亩,目前仅越夏番茄一项已实现总产7.2万吨,总产值1.3亿元。

  据了解,贺兰县大力推广的越夏番茄“丰收128”优质高产品种,在上海、广州等地竞争优势明显。按照“以需供求、以销定产”思路,该县建设了300亩以上“五优”蔬菜生产基地12个。与广州安品公司合作建立“宁夏——绿田园”新型产销共同体经营模式示范2830亩,线椒、番茄、散白花、银丝王、黄心菜五个品种产出效益和产品附加值大幅提高。尤其是A级线椒在上海、广州等批发市场已取得高出其他地区同品类产品30%的最高售价。同时,“黄河绿康”贺兰县蔬菜区域公用品牌,实现了高端精品蔬菜外销。番茄、线椒等产品深受广州、上海、重庆等地客商欢迎。“贺兰瓜菜”品牌效益初步显现。

  今年以来,贺兰县以建设“五优”蔬菜基地为契机,以创建新型产销共同体发展模式为突破,积极采取“请进来、走出去”方式对接目标市场,推行品牌化销售,蔬菜产业呈现出快速发展势头。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121513949