频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏召开第三批“塞上英才”表彰大会

2017年08月21日 17:28:46 来源: 新华网

  新华网银川8月21日电(记者 靳赫)21日,宁夏回族自治区第三批“塞上英才”表彰大会在银川市召开,宁夏日报报业集团主任记者马文锋、宁夏维尔铸造公司高级工程师王小宁、百瑞源枸杞股份公司高级经济师郝向峰等19名“塞上英才”称号获得者受到表彰。

  据了解,近年来宁夏大力实施人才强区战略,涌现出一大批政治坚定、业务精湛、成绩突出、甘于奉献的优秀人才。为进一步激发各类人才创业热情,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围,2013年以来,宁夏先后表彰了3批共60名“塞上英才”,为推动全区人才队伍建设发挥了良好示范引领作用。

  表彰大会上,银川市委、市政府、宁夏人力资源和社会保障厅等单位代表及孙兆军、常占东等宁夏第三批“塞上英才”代表做了交流发言。

  宁夏党委常委、组织部长、宁夏人才工作协调小组组长盛荣华说,“塞上英才”是宁夏各行各业、各条战线中的优秀代表,必须从全局和战略高度充分认识其重要价值。用好一个领军人才,往往能够突破一项重大技术、带动一门重点学科,甚至催生一个产业集群,对于“塞上英才”而言,评选表彰只是手段,发挥作用才是目的。

  盛荣华指出,开展“塞上英才”评选表彰是实施人才强区工程、助推创新驱动战略的重要举措,要不断完善、持之以恒地抓下去,使这项活动更具影响力和吸引力,成为宁夏人才工作的特色品牌。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121518506