频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏要求国有企业压实党建责任

2017年08月22日 08:45:05 来源: 新华网

  新华网银川8月21日电(记者 许晋豫)21日,宁夏国有企业党的建设工作会议在银川市召开,会议分析了自治区国有企业党的建设面临的形势,研究部署了当前和今后一段时期全区国有企业党的建设工作,强化担当,压实党建责任。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在会议上指出,要提高政治站位,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,坚定不移加强国有企业党的建设,这是夯实党的执政基础的必然要求,是做强做优做大国有企业的根本保证,是解决当前国有企业突出问题的迫切需要。

  石泰峰强调,要聚集重点任务,大力提升自治区国有企业党的建设科学化水平。一要做实党的领导和完善公司治理相统一的有效机制;二要努力建设高素质的国有企业领导人员队伍;三要坚持不懈抓好国有企业基层党组织建设;四要坚定不移推进国有企业党风廉政建设。

  石泰峰还要求,要压实党建责任,加强基础保障,强化推进落实,严格考核问责,强化担当,推动国有企业党的建设各项任务落到实处。

  此外,国网宁夏电力公司党委、神华宁煤集团公司党委、电力投资集团公司党委、宁夏银行党委4家单位在会议上作了交流发言。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121520545