频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏举行特色优质农业品牌评选推介活动

2017年08月22日 14:59:37 来源: 新华网

  新华网银川8月22日电(靳赫 郝晨颖)大力实施创新驱动战略,加快推进特色产业品牌工程,22日,中国(宁夏)特色优质农业品牌评选推介活动在宁夏银川市举行。

  本次活动以“塞上江南美 特色农业优”为主题,由中国(宁夏)特色优质农业品牌评选推介大会和中国(宁夏)农产品品牌高峰论坛两部分内容组成,主要开展宁夏特色优质农产品区域公用品牌市县(区)长专场推介,中国(宁夏)农产品品牌高峰论坛,“中宁枸杞”等6个农产品区域公用品牌、20家知名农业企业品牌、20个特色优质农产品品牌和宁夏十大农产品外销窗口评选授牌等活动。

  据宁夏农牧厅厅长王文宇介绍,近年来,宁夏在农业品牌建设方面积极推进特色化、差异化发展,培育各类特色农业品牌300多个,全区“三品一标”农产品达到854个,主要农产品检测合格率达到98.9%。为把宁夏“枸杞之乡”“滩羊之乡”“甘草之乡”“硒砂瓜之乡”“马铃薯之乡”和葡萄酒等品牌做大做响,宁夏将继续高举品牌农业旗帜,打特色牌、走精品路。

  自治区政府副秘书长刘长青说,品牌是企业的无形资产,是农业综合竞争力的显著标志,当前我国农业已进入质量兴农、品牌强农的新时代。宁夏作为我国现代农业、节水农业、生态农业三大示范区,要抢抓农业品牌发展黄金期,把农业品牌建设与种养加发展相结合,与推进脱贫攻坚相结合,与特色农产品优势区、现代农业产业园创建相结合,与旅游、文化发展相结合,与“互联网+”相结合,进一步带动提升宁夏农业的质量效益和竞争力,促进农民稳步持续增收。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121523518