频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏打造特检机构跨省合作新模式

2017年08月26日 09:21:31 来源: 宁夏日报

宁皖沪战略合作聚焦特种设备检测

  8月25日,宁皖沪三省区在银川签署特种设备检测战略合作协议,打造特检机构跨省合作新模式,实现人员交流与培养、技术经验共享与科研项目共同研发、信息化共享、应急援助、建立决策沟通机制合作,建立全方位互相支撑合作关系。

  “通过跨区域合作,可以不断提升宁夏的检验检测能力和水平,在更高层次、更宽领域做好质监服务。”宁夏质监局负责人说。

  上海、安徽省特检机构负责人说,宁夏区位优势明显,宁夏特检机构是西部地区特种设备检验的中坚力量,拥有雄厚的技术实力和高素质的人才队伍。三省区开展战略合作,是对检验机构跨区域联合,优化资源配置,共同发展进行有益探索的积极尝试,也是对特检机构跨省联合、局域合作、集聚发展的战略新模式的积极实践。未来,各方将加强业务交流和探讨,共同开展特检科研与人才培养,共享仪器设备,不断扩大合作领域,升华合作内容,真正实现资源共享,优势互补,合作共赢,共同提升核心竞争力。(记者 智慧 实习生 牛红娟)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121545895