频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏与香港签署新生儿复苏课程培训协议

2017年08月26日 09:40:00 来源: 宁夏日报

  3年计划培训300名基层医护人员

  8月25日,宁夏卫生计生委与香港儿科医学院基金会在银川签署《新生儿复苏课程培训合作项目协议》,旨在进一步提高我区基层医务人员新生儿复苏抢救水平,降低新生儿窒息的发生率和死亡率。

  该项目合作周期为三年,具体实施单位为宁夏医科大学总医院,由香港儿科医学院基金会负责提供培训教材和教具,并派出培训师资团队。培训内容包括:新生儿窒息的预防、新生儿复苏进展、新生儿复苏原理、复苏的最初步骤、正压通气和复苏装置的使用、胸外按压、气管内插管、药物使用、早产儿复苏等特殊情况的处理、新生儿复苏后管理等。项目启动时,香港儿科医学院基金会将赠送10套新生儿模型和气管插管模型教具及新生儿复苏相关器材,并派出10-14人香港师资团队。项目结束时,全区5个地级市均有经过自治区级培训的产科、儿科、新生儿科医护人员共300名。(记者 李志廷)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121545929